凝心聚力启新程 脚踏实地谋新篇 | 经济学院召开新学期工作部署会

发布时间:2024-02-27浏览次数:3

为积极贯彻落实学校2024年春季新学期干部大会精神,持续深化学校六大一号工程建设部署要求,谋划好学院新学期工作,226日下午,学院召开了新学期工作部署会。院长赵连阁,党委副书记蒋豪,副院长王海,学术副院长诸竹君,学院党委委员朱昊、杨梦杉,院办主任肖春霞及各系主任出席会议。会议由院长赵连阁主持。

赵连阁指出,过去的一年是学院新一届领导班子勠力同心,齐力奋进的一年。围绕建设卓越大学,深入贯彻六大一号工程的整体目标,学院科学制定发展规划,奋力搭建发展平台,全力营造干事氛围,努力拓展办学资源,为建设卓越和美经济学院、高质量高水平发展奠定了良好的基础。

回顾过去一年的发展成果,有可喜的收获,也有明显的短板。会议逐条剖析了2023年度考核中学院存在的问题和不足,重点围绕扣分项和失分项提出了今后努力和改进的方向。赵连阁院长希望学院各部门、系室总结经验教训,在牢固树立底线意识和全局意识的基础上,发扬攻坚精神和奉献精神,精心绘制发展战略地图,明确方向、细化目标,切实做到提质增效。蒋豪结合学院党建等工作中存在的短板,强调新学期党建工作要坚持立德树人主线,守牢平安校园底线,筑好党风廉政建设防线,守好意识形态红线,勇攀争先创优高线,积极推进党建与学院各项事业的深度融合,以高质量党建引领保障学院高质量发展。王海围绕教育教学工作强调要进一步巩固优势、弥补短板,做好拔尖人才培养工作,助力教育模式向创新型教育转变。诸竹君就学科建设一号工程提出了具体任务和要求,新学期将围绕国家级重大和重点项目,高水平科研论著,高质量研究生教学成果等形成系列组合拳,不断推进科学研究超常规发展。会议还部署了新学期重点工作和任务:一是狠抓落实高层次人才引进工作,构建高层次高水平师资团队,以强大的师资力量支撑卓越学院建设;二是全力提升教学科研水平,全力冲击理论经济学博士点,以优质平台支撑学院进阶发展;三是积极拓展校内外办学资源,将各种资源拓宽拓深、用好用足,助力学院发展水平跃升。

去岁已定,新篇尚启。新学期、新气象、新作为,经济学院将继续提振信心、勇担重任,凝心聚力、乘势而上,为助力学校高水平大学建设奋勇前行。