戮力同心求发展,携手再迈新征程 | 经济学院召开新学期全院教师大会

发布时间:2024-03-07浏览次数:6

为进一步对标学校六大一号工程建设部署要求,深入贯彻落实学院新学期工作计划,提升全院教师的凝聚力,确保各项工作有序开展,36日下午,经济学院召开新学期全院教师大会,院长赵连阁,党委副书记蒋豪,副院长王海,学术副院长诸竹君,教学督导刘彤老师及全体教师出席会议。会议由院长赵连阁主持。

会议伊始,刘彤就学院教学质量监控和保障展开讲话,围绕课堂教学、课纲及教材、课程考核的奖惩细则等六个方面提出了相应要求,进一步保障学院教学质量稳中求进、不断提高。

诸竹君对标2023年初科研目标,总结学院科研建设所获得的成就,并进一步明确2024年科研目标,即建设精品课程、教改项目,深化研究生教育、进一步提高科学水平、建立高水平科研团队、深化人大合作、建立重大项目的科研团队等。

继而,蒋豪首先对学院年度考核情况进行通报,从党的建设、高质量发展、办学满意度等方面进行深度剖析。他总结了上一年度学院任期完成目标,并对国家级人才引进、科研创新、社会影响力、社会服务激励等五个方面进行通报。在党建工作方面,肯定学院上年度取得的突破性成果,并进一步提出相应的计划,即强化政治意识、改革创新、对标一流。在学生工作方面,他指出要坚持立德树人,坚持守牢底线、强化安全责任意识,坚持以爱育爱,坚持高线成果可视化等。在纪律工作方面,要积极推进清廉建设,进一步加强意识形态、筑牢意识防线、主攻监督作为、深化队伍建设。

王海从本科教学工作量、高层次教学分、一流专业占比、大学生科技竞赛、教材成果等五个方面对学院工作进行总结,并指出下一步发展计划,要坚持以教改课程出版、线上课程、创新大赛等方面为抓手,积极准备2025年审核评估。

最后,赵连阁院长作总结发言,向各位老师传达学校发展相关情况及会议精神。对学院理论经济一流学科博士点及数字经济专业型硕士点申报工作、人才引进工作提出明确要求,强调学院发展要坚持底线原则,希望全体教职工守住底线、珍惜平台、珍惜职业,注重身体健康,凝心聚力,乘势而上,全心全力投入学院高质量发展建设。