校友动态|国经994班校友毕业20周年回访母校

发布时间:2023-11-28浏览次数:11

青春不散场,归来仍少年。2023年11月25日,国经994班校友毕业20周年回访母校活动在下沙校区举行。学院党委副书记蒋豪,学办主任、校友联络员薛陈炎参加活动。

上午,在经济107报到点,校友们召开了一次短暂的主题班会,同学们相聚在一起追忆往昔时光,共叙校园情谊,感叹母校发展之快,欢声笑语不断传出教室。在学院历史文化长廊,校友们共同寻找自己的毕业合照,看着20年前的年少模样,感慨万千。

图片

座谈会上,蒋豪代表学院对校友们回校参加20周年聚会表示热烈欢迎,对校友们长期以来对学校和学院校友工作的关心与支持表示衷心感谢。蒋豪首先简要回顾了学院的发展历程,介绍了近年来学院在学科建设与科研成果、人才培养与招生就业、办学规模扩大和办学条件改善等方面取得的成绩。蒋豪表示,校友是母校发展的见证者,母校发展的推动者,是学校和学院建设发展最可依靠的力量和最宝贵的资源,希望能够以此次聚会交流为契机,进一步加强交流与互动,为广大校友搭建好平台,尽心尽力做好校友服务工作,同时期望广大校友能够融入到母校建设发展,共同推进学院人才培养质量提升。

图片

校友们对母校的关心和支持表示感谢,分享了自己的校园回忆,交流了各自目前的职业发展状况,并就学院专业建设发展与招生就业工作进行了深入交流。校友们表示愿意在母校人才培养方面提供力所能及的帮助与支持,未来将继续关心、支持母校和学院的发展。

会上,学院为每位校友带来了来自母校的珍贵礼物——学籍档案纪念册,看着精心制作的纪念册,大家的激动之情溢于言表,迫不及待打开相册,寻找二十年前的青春记录。小小的纪念册记录了同学们大学四年的美好记忆,是胜兰坪前的捧书晨读,是寝室熄灯后的卧床夜话,是运动场上的挥汗如雨,如今化为相册,穿梭时光,值得一生珍藏。

图片

会后,在学院老师陪同下,校友们前往学校校史馆参观。置身于珍贵的史料之间,校友们再次深刻地感受到了母校丰厚的历史底蕴,通过讲解员细致的解说,大家也了解到了母校的快速发展和众多校友的杰出贡献与成就。情至深处,校友们唱响校歌,用歌声表达了对母校的感恩与感激。

图片

本次回访活动加强了校友与母校的联系,加深了校友们的友谊。校友们感谢母校和学院热情周到的接待,祝愿母校越来越好,祝愿学院蓬勃发展。校友们互祝事业顺利、生活幸福、情谊不断,共同期待下一次的重逢与相聚。