学院动态 | 苏州城市学院数字经济与管理学院一行到学院调研

发布时间:2024-03-24浏览次数:10

2024322日下午,苏州城市学院数字经济与管理学院党委副书记尹维军、金融学专业建设负责人李惠娟、数字经济专业建设负责人潘娟、国际经济与贸易专业建设负责人李南、教学科研办公室主任冯李到我院调研交流,学院党委副书记蒋豪、副院长王海、国际经济与贸易系副主任沈鸿、数字经济系副主任赵伟光参加本次调研会。

蒋豪对苏州城市学院数字经济与管理学院一行的到来表示欢迎,介绍了学院办学的基本情况,以及近年来学院在专业设置、人才引进、制度创新等方面的亮点突破。王海介绍了我院专业调整的机遇和挑战,近年来学院争创拔尖班、增设数字经济专业等是我院面对数字化发展趋势的应对措施之一。沈鸿、赵伟光就专业课程设置、教学科研融合等方面进行发言,提出要积极将数字化内容融入课程体系,加强国际交流,加强跨学科合作办学,结合院校特色和办学条件,寻找特色发展路径。

尹维军对我院的接待表示感谢,介绍了苏州城市学院数字经济与管理学院办学历史、专业设置、师资力量等基本情况。围绕数字化、智能化背景下,如何优化专业设置、拓展学院办学空间,国贸等传统专业如何顺应时代潮流转型发展,学院如何凸显办学特色等问题进行交流。三位系主任和教学科研办主任就专业课程设置、培养制度设计等方面提出问题。

此次交流活动,增进了我院和苏州城市学院数字经济与管理学院的交流,双方就学院发展的关键问题交换意见,达成共识,并表示希望以本次交流为契机,以共建共享、优势互补为目标继续加强互通交流,共同推进数字经济人才的培养工作。