经济学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日,学院在经济537会议室召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学中央、省委和省委教育工委有关要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党政领导班子成员、纪委委员、各党支部书记及纪检委员参加会议。学院党委书记虞晓东主持会议并讲话。

图片

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,也是党的政治生活中的一件大事。每位党员干部都要充分认识开展党纪学习教育的重要性、必要性,学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把握核心要义,主动自觉、认真积极投入到党纪学习教育中,以坚定的政治立场、鲜明的政治态度、务实的政治自觉学纪、明纪、知纪、守纪,不断提高党性修养和拒腐防变能力。

图片

会议强调,要围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”这一基本要求,依托“三个紧抓、三个示范”精准发力,推动学习教育取得实实在在成效。一是要紧抓“系统深入学”,在深学细悟、入脑入心上走在前作示范。聚焦“学党纪”主线,通过落实专题学习、理解运用、纪律党课、警示教育、教育培训、督促指导、组织生活等重点工作,高质量做好深度解读和宣讲阐释。二是要紧抓“长效跟进学”,在检视自省、知畏笃行上走在前作示范。要结合实际制定支部党纪学习教育工作计划,强化以案促改促治,教育引导党员干部经常以党的纪律规矩揽镜自照自省,涵养清正廉洁的精神境界、强化干事创业的勤廉追求。三是要紧抓“问题导向学”,在激浊扬清、奋发有为上走在前作示范。坚持两手抓、两促进,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与持续深化学校党委巡察整改统筹起来,同做好学院各方面重点工作紧密结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。

会后,学院各支部迅速行动,组织召开支部党纪学习教育动员部署工作会议,及时将会议精神传达到每名党员干部,进一步统一思想、凝聚共识,全面营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

会前,学院召开党委会会议专题研究党纪学习教育事项,原则通过了《经济学院党纪学习教育工作方案》《经济学院党纪学习教育领导小组和工作专班组成方案》。