访企拓岗促就业|经济学院圆满举办2024届经济与贸易类人才专场招聘会

发布时间:2024-04-10浏览次数:10

春季招聘风雨涌,招贤纳士正当时。为抢抓毕业生返校求职“窗口期”和春季招聘“黄金期”,2024年4月10日下午,“经”英荟萃,“职”面未来,浙江工商大学2024届经济与贸易类人才专场招聘会在综合楼金字塔下顺利举行。

本次招聘会由校招生与就业指导处、共青团浙江工商大学委员会指导举办,经济学院主办,共吸引到中国邮政储蓄银行、中国人寿保险、中信证券、银河证券、杭州银行、恒丰银行、杰克科技、安踏集团、新城控股、杭州新希望乳业等68家知名企业来校参加,招聘岗位涵盖经济、贸易、金融、科技、媒体、管理等领域,为我校毕业生提供了丰富的岗位选择。到场求职本科生和研究生近500人,企业获取简历数900余份,现场达成初步就业意向125人。

校招生与就业指导处处长刘静,经济学院党委书记虞晓东、党委副书记蒋豪、副院长王海、就业工作主管常建军、学办主任薛陈炎、团委书记莫潇杭、辅导员苏建恺等出席招聘会现场,与参与招聘的企业单位热情交流,感谢用人单位对学校就业工作的支持,为前来应聘的毕业生提供就业指导,鼓励学生积极择业,勇于尝试。

图片

招聘会现场人头攒动,人潮如流,气氛热烈。前来应聘的同学络绎不绝,穿梭于各企业展位之间咨询和应聘,与用人单位就招聘需求、岗位职责、薪资福利、晋升机制等交流洽谈,整个会场一派热火朝天的景象,这是“伯乐”与“千里马”的同频共振,是优质企业与商大学子的双向奔赴。在如火如荼的招聘会现场,毕业生们对各企业进行详细的了解。

不少企业展位前排起了长队。经济学院2024届毕业生吴同学向我们分享了她的招聘会之旅,她认为本次招聘会非常符合她作为经济专业学生的需求,同时也让她明确了自己在市场上的定位,树立了更符合实际情况的就业预期。21级朱同学是第一次参加招聘会,抱着尝试的心态到现场与用人单位进行交流,期待能收获自己的第一个实习offer。

图片

各用人单位对学生的简历进行细致阅读,并耐心解答了学生最关心的问题,如工作地点、工作内容、薪酬和职业发展前景。他们与学生进行了深入交流,积极沟通。同时也对我校毕业生的专业素质、求职态度、综合能力给予了肯定。浙江杰克科技股份有限公司的人事经理笑谈道:“经贸类专业的同学与我们招聘的岗位非常对口,几位女孩子都非常优秀,我们也希望有更多经贸类专业的男生加入我们。”

一直以来,学院高度重视毕业生就业工作,积极搭建平台,畅通信息渠道,力求为毕业生提供良好的就业指导、拓宽就业渠道,为用人单位提供优质的人才资源,努力为社会经济发展做出应有贡献。

本次招聘会是实现校企良性互动、推进人才培养“对口化”的重要途径,后续学院将持续发力,多措并举,加强校企交流合作,互惠共赢,为学生提供更多的就业资源,营造良好的就业氛围,服务广大毕业生成才就业。