学工动态 | 国际学生企业参访:走进万事利丝绸工业园

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为了让国际学生更好地感知浙江新发展,更全面了解新时代中国,同时加强国际文化传播,2024年5月15日下午,在经济学院周培培老师的带领下,我院国际生踏上前往万事利丝绸工业园的参观之旅。

图片

在工作人员的带领下,国际生们参观了丝绸制品成品展厅、丝绸博物馆,看到了琳琅满目的丝绸制品,同时也了解了中国丝织技术从古至今的发展历程,在参观过程中,同学们纷纷感叹中国丝绸的精湛技艺,对此深感敬佩。他们纷纷表示,此次参观让他们深刻感受到了中国传统文化的独特魅力和丝织技术的博大精深。

图片

此次参观活动不仅让大家领略到千年丝织的魅力,更让他们对中国传统文化和丝织技术有了更深入的了解和认识,同时促进文化交流与理解,丰富学生的课余文化生活。相信这次难忘的旅程将成为他们人生中宝贵的回忆。