浙江工商大学与舟山南海实验高中签订重点生源基地共建协议

发布时间:2024-05-28浏览次数:11

为进一步加强与舟山地区高中的交流与合作,更好服务舟山招生片区考生和家长,持续推进我校重点生源基地建设。523日下午,经济学院党委书记虞晓东、经济学院学生工作主管薛陈炎、东语学院学生工作主管沈霄鹏、经济学院学生工作副主管邱建国一行前往舟山南海实验高中,商洽共建重点生源基地合作项目。活动受到南海实验高中校党支部书记陈兆海、副校长(主持工作)李意海等热情接待。

交流会上,虞晓东对南海实验高中优质生源的培养表示感谢,并对我校近年来高考招生录取和在校学子表现情况进行了介绍。此外,他还就学校发展历史、学科门类、特色专业、人才培养、招生就业情况,以及学校进入浙江省双一流196工程等进行了详细介绍。他表示,当前学校进入加速发展期,希望能深入了解学校、考生和家长的升学服务需求,持续做好对接和服务工作,并鼓励更多优质生源进入我校学习。

陈兆海对我校的到访表示热烈欢迎,就对毕业学子的教育和培养表示感谢,并详细介绍了南海实验高中的办学历史与规模、师资力量、办学特色、生源和升学等情况。同时,双方就升学服务、人才培养、教学改革、以及考生和家长关心的问题等方面进行了深入探讨。

为了更好地促进中等教育和高等教育的有效衔接,更好地发挥双方人才资源的整合利用,共同致力于培养高素质人才,双方签订了重点生源基地共建协议,并进行了授牌仪式。两校计划未来在生涯规划指导、志愿填报服务、开展讲座活动、搭建开放平台、信息交流共享等方面加强沟通与合作。