浙江财经大学经济学院调研我院经济学拔尖学生培养基地建设工作

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

202466日下午,浙江财经大学经济学院副院长邓晓军、副院长李顺毅、22级拔尖班班主任董雪、23级拔尖班班主任曹思力、教学办主任王辉、拔尖班辅导员刘海到我院调研经济学拔尖学生培养基地建设工作。学院副院长王海、拔尖班辅导员汪洋帆、研究生辅导员苏建恺、拔尖班学生代表参加本次调研会。

王海对浙江财经大学经济学院一行的到来表示欢迎,介绍了学院教学与人才培养的基本情况,重点介绍我院经济学拔尖人才培养基地建设的最新发展动向。他认为,双方学院在经济学拔尖学生培养基地建设方面拥有共同的理念和目标,希望今后能进一步加强经验交流以及实践教育等方面的合作,借鉴有益做法,共同培养更多优秀的经济人才。

邓晓军对我院的接待表示感谢,介绍了浙江财经大学经济学拔尖学生培养基地建设的发展历程、专业设置、架构体系等基本信息。他希望通过此次调研能够深入交流、学习借鉴先进经验和做法,以共建共享、优势互补为目标继续加强互通交流,进一步做好经济学拔尖学生培养基地的建设工作。

随后,双方就经济学拔尖学生培养基地的人才培养方案、相关政策、课程设置、师资力量、学生管理、实践教学等多方面工作进行了交流和探讨。

此次调研活动,增进了我院和浙江财经大学经济学院的交流,双方就经济学拔尖学生培养基地建设工作这一关键问题交换意见,达成共识,有助于促进双方在人才培养领域的深入合作与交流,共同推动人才培养工作高质量发展。