学院动态 | 经济学院一行走访余红坚校友

发布时间:2024-06-24浏览次数:10

620日,经济学院党委书记虞晓东携同公共管理学院党委书记应笑妮等一行前往杭州桐庐,走访桐庐县总工会党组书记、常务副主席、贸专923班校友余红坚。经济学院党委副书记、纪委书记蒋豪,经济学院原党委书记兼校友工作大使姚晓明,经济学院团委书记莫潇杭随行走访。

余红坚校友对母校老师的到访表示热烈欢迎,介绍了县总工会的发展历程、基本职能、管理逻辑、文化建设等方面概况,并与大家分享了他在职业发展和个人成长中的心得和体会。他特别提到,作为学院国贸系第一任学生会主席,他对母校始终怀有感恩之心,认为自己在毕业后所取得的成绩,很大程度上得益于母校的培养和教诲。他表示,希望与母校在党建融合、工会交流、人才共育等方面开展全方位合作。

虞晓东对校友余红坚致以亲切的问候,向校友详细介绍了学校和学院近年来在教育教学、学科发展、人才培养以及社会服务等方面所取得的成就,对校友多年来的成长和取得的成绩由衷感到骄傲和自豪。他邀请余红坚校友常回母校看看,以校友大讲堂师生微党课为平台,分享他的工作经历、奋斗故事和学生工作体会,为学院的卓越人才培养工作注入新的活力和动力。

姚晓明、应笑妮等对校友的热情接待以及对母校的关心支持表示感谢,希望以本次交流为契机,继续加强交流互动,相互学习借鉴。与会师生共同回忆起在商大的青春岁月和求学的点滴趣事,引发在场师生共鸣。

本次走访桐庐县总工会,深化了母校与校友的情谊与联络,学院将以本次走访为契机,进一步为校友搭建平台,汇聚资源,尽心尽力做好校友服务工作,助力校友和学院事业共同发展。