学院动态 | 上好毕业前“最后一堂党课”,下一站是星辰大海!

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

图片

6月26日下午,经济学院在经济537会议室举办2024届毕业生党员“最后一节党课”活动。学院党委副书记、纪委书记蒋豪以“恪守党纪增定力 清风启程向未来”为题为毕业生党员讲授党课。学院党委书记虞晓东出席活动。

左右滑动查看图片

活动在庄严的国歌声中开始。与会人员在党员代表何新杰的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

图片

党课上,蒋豪提出,毕业生党员要保持共产党员的先进性和纯洁性,坚定理想信念,勇于担当作为,行稳而致远。永葆初心,恪守党纪。恪守对党和人民的承诺,在实际行动中践行“全心全意为人民服务”的宗旨。要涵养正气,以清风为引。时刻铭记自己的党员身份,用实际行动诠释“清风”的内涵,做一名有理想、有担当、有作为的新时代青年。让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

图片

“毕业不是终点,而是新的起点。”虞晓东为毕业生党员们送上美好的祝福,希望毕业生党员同志们能带上此次党课为大家备好的“精神行囊”。踏上人生新征程,要牢记初心使命、永葆党员本色;要严明纪律规矩,擦亮党员底色;要秉承校训精神,弘扬优良校风。坚定而不动摇,自信而不迷茫,务实而不浮躁,勤奋而不懈怠,为党旗增辉,为学院争光,真正成为社会主义合格建设者和可靠接班人,为建设更加繁荣富强的社会主义现代化国家贡献青春力量!

图片

交流互动环节,毕业生党员围绕社会实践、就业选择等方面的困惑进行现场提问。学院领导耐心细致地回答了学生的问题,鼓励毕业生党员要坚定信仰、不怕挫折,要胸怀天下、志存高远,不忘初心使命,把人生理想融入党和人民事业之中,在新时代新征程上赢得更大荣光,让党的旗帜高高飘扬。

左右滑动查看图片

为进一步增强党员对“第一身份”的认同感和归属感,学院为毕业生党员特别准备了定制纪念礼物——一枚篆刻印章,深深刻纹不仅寄托着对党员的深切祝愿,也旨在提醒毕业生党员在以后的学习工作中铭记政治生日、牢记党员身份,时刻以党员标准严格要求自己。

图片

活动最后,虞晓东、蒋豪为学生党员代表赠送了《中国共产党章程》《中国共产党廉政简史》以及纪念礼物。

征程万里风正劲,踔厉百年志更坚

我们豪情满怀、信心百倍

踏上新征程,我们要坚守初心继续奋进

踏上新征程,我们要披荆斩棘开拓进取