浙江工商大学与宁波市镇海区龙赛中学签署重点生源基地共建协议

发布时间:2024-07-04浏览次数:10

浙江工商大学与宁波市镇海区龙赛中学签署重点生源基地共建协议

为持续推进我校重点生源基地建设,加强与宁波市镇海区高中的交流与合作,做好当地学子的培养与升学服务。72日上午,经济学院党委副书记、纪委书记蒋豪,学办主管薛陈炎,副主管邱建国一行前往宁波市镇海区龙赛中学,商洽重点生源基地共建项目。活动受到龙赛中学校党总支书记厉佳旭、校长杜劲松、教学研究中心主任宋凯等热情接待,双方签署重点生源基地共建协议并举行授牌仪式。

交流会上,蒋豪对龙赛中学优质生源的培养表示感谢,并对我校发展历史、优势特色学科和近年来的发展成绩等进行介绍,并着重介绍了经济学院在学生培养、师资力量、学科建设、升学就业等方面的情况。

厉佳旭对我校一行的到访表示热烈欢迎,并对龙赛中学校情校史、教学成绩、学生德育培养等方面进行介绍。杜劲松在交流中表示,希望能以此次重点生源基地共建项目为契机,加强两校在招生宣传、高校研学、人才培养、生涯规划等方面开展务实合作。

随后,双方共同签署重点生源基地共建协议,并举行了隆重的授牌仪式。

仪式结束后,在龙赛中学校领导的陪同下,我校一行还参观了校史馆和文化校园,感受了龙赛中学鲜明的办学特色和先进的育人理念。此次合作不仅为两校在探索资源共享、实现协同育人提供了可能,也为共同提升育人质量、为社会培养更多优质人才带来了新机遇。