校园开放日 |义乌市立德书院来校开展研学活动

发布时间:2024-07-10浏览次数:10

78日,校园开放日如约而至。义乌市立德书院共108名师生来到浙江工商大学下沙校区参观,在炎炎夏日中共同游览商大校园,全方位感受着商大校园的魅力与风采。

同学们首先来到我校校史馆。踏入那座承载着岁月痕迹的校史馆,仿佛穿越了时空隧道,每一面墙都在诉说着商大历史变迁与梦想。在讲解员的生动解说下,同学们置身其中,用心灵去触摸学校的根与魂,感受那份历久弥新的教育情怀与“商脉”传承。

在协会志愿者的带领下,师生们来到综合楼报告厅聆听讲座。学校招就处李豪老师从发展历程、优势专业、招生情况等多方面介绍了学校,并欢迎义乌市立德书院广大学子报考浙江工商大学。

经济学院经济系副主任丁预立老师为在场学生做经济学启蒙讲座,通过通俗幽默的语言向同学们系统介绍了什么是经济学、经济学的基本概念、经济学研究的现象和问题、经济学的关联学科。丁预立老师还详细介绍了经济学科的基本情况,欢迎广大学子选择经济学专业,选择浙江工商大学。

听完讲座,同学们绕过墨湖,经过图书馆,在校园内进行了简单的参观。通过参观,同学们对我校建筑布局有了总体印象,领略夏日商大的风景。参观结束,同学们前往流水食堂一楼用餐。

最后,同学们游览了举办过杭州亚运会手球项目的文体中心。这座现代化的体育场馆其外形设计取意“太阳花”,寓意着积极向上的生活态度。进入文体中心,同学们近距离参观馆内设施并合影留念。

此次校园开放日活动,为义乌市立德书院的师生们深入了解了商大校园文化与氛围提供了机会。希望这段美好的夏日记忆能成为同学们心中浓墨重彩的一笔。