访企拓岗促就业 | 学院一行走访厦门安健环工贸有限公司

发布时间:2024-08-03浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,确保毕业生能够充分、高质量地就业,经济学院进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,持续推进校友沟通联络,做好校友服务工作促进学院与企业之间的产学研合作。

学院党委书记虞晓东一行,于7月31日奔赴厦门,走访校友企业,并与国企951班校友叶晓林等在厦校友进行了深入的座谈交流。学院党委副书记、纪委书记蒋豪,校友工作大使徐锋随同走访。

在叶晓林校友的带领下,学院一行参观了厦门安健环工贸有限公司,了解了企业的发展历程和产品研发及应用。虞书记代表母校、学院向校友致以亲切问候,他详细介绍了学校、学院近几年在学科建设、人才培养等方面取得成绩。而后,双方就加强校企合作、深化学生就业实习基地建设以及强化学院卓越教育基金管理等议题展开了深入讨论,并达成了多项共识。叶晓林表示,将积极助力学院发展,共同促进教育事业的进步。2021年,在叶晓林校友的捐赠注资下,学院成立“卓越教育基金”,该基金旨在培育卓越经济学子,并助力师生全面发展。

此次走访期间,虞晓东书记一行还受到了厦门校友们的热情接待,并与厦门校友代表进行了座谈交流。校友们畅所欲言,纷纷表达了对母校及老师的感恩之情。虞书记也详细询问了各位校友的发展近况,听取了校友们对于学校、学院未来发展的建议。

此次走访不仅加深了校友与学院之间的情感纽带,也为母校与校友“发展共同体”的构建奠定了坚实的基础。学院将继续秉承开放合作的精神,不断探索创新模式和发展路径,携手校友共创美好未来。

【企业简介】

厦门安健环防护科技有限公司(厦门安健环工贸有限公司)致力于安全、健康、环保事业,提供安全防护整体解决方案。
     公司是一家专业经营高端安全防护用品和工业耗材的企业。主要代理经营3M职业健康产品、呼吸、听力、眼面部、躯干、手足部防护、坠落防护等特种劳保用品。与3M、巴固、MSA、杜邦、德尔格、赛纳斯集团等防护用品公司公司建立良性业务合作体系。同时为客户提供安全咨询、培训、现场辅导、应急救援等安全防护整体解决方案,为汽车、矿业、电子、电厂、石油化工、船舶工业、石材加工等行业客户提供优质产品和培训服务。同时还为福建卫生部门、安全监督局、环境管理局、电力系统等和公共事业提供安全防护产品和服务。公司还致力于将国产的防护用品,如口罩、安全眼镜、安全帽等推荐给国外的同行、客户,开拓劳保用品的出口业务。