经济学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-30浏览次数:10

729日,经济学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的二十届三中全会精神。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、党内外教师代表参加会议,会议由学院党委书记虞晓东主持。

会上,虞晓东领学了习近平总书记重要讲话精神、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。他指出,要认真学习贯彻全会精神,把全会精神融入实现学院事业发展的生动实践中。一是要统筹谋划推进,在学院迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各支部、系(室)、班级深入开展主题学习,多种形式组织师生深入学习领会全会精神,切实引导全院师生把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来。二是要充分利用学科优势,高质量做好全会精神的宣传阐释和研究工作。组织宣讲团深入基层宣传,围绕师生关切深化研究阐释。各科研团队、专家学者要以全会精神为契机,汇聚精干力量,把握重大理论,深入研究以经济体制改革为牵引的改革举措,力争形成具有影响力的研究成果。三是要把全面贯彻落实全会精神和中心工作结合起来,依托改革打开学院事业发展新局面。要坚持和加强党的全面领导,推动党建与事业深度融合。对照高水平大学建设目标任务和学院领导班子任期目标,大力弘扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,形成更多贯彻落实的实招硬招,以师生为本,着力抓好学科建设、人才引育、成果培育等工作。

与会人员结合思想认识和工作实际交流了学习体会。大家一致认为,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,展现了中国共产党在未来发展道路上的坚定决心。要在学科建设、学术研究、课程思政、人才培养等工作领域贯彻落实好全会精神,做好全会精神的学习宣传、研究阐释和宣讲工作,融入自身的教学和科研工作,扎实推动全会精神入脑入心入行。

会议还对近期重点工作作了安排部署。