不忘初心守底线 廉洁从业做表率——经创本科生党支部开展廉洁教育主题党日活动

发布时间:2024-06-15浏览次数:10

廉洁教育作为大学思政教育的主要内容,具有丰富思政内涵和完善防腐防线的重要作用。大学生作为未来社会的建设主力军,更应该自觉反腐倡廉,加强自身的廉洁教育,系好人生中的“价值纽扣”。为打造学院师生廉洁清正新风貌,促进廉洁教育入心入脑入行,在2024届毕业生离校之际,经创本科生党支部深入开展毕业生党员欢送会暨廉洁教育主题党日活动。

上好一次主题党课

5月下旬,经创本科生党支部书记黄美玲老师以《扬青春力量,担时代重任》为题为毕业生党员讲授离校前专题党课,深入阐释了全面从严治党的重大意义,并结合典型案例,深刻剖析了年轻干部违纪违法的特点和原因,警示同学要勤弹“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”、慎独慎微,知敬畏、存戒心、守底线,要树立正确的人生观、权力观和道德观,增强法律意识,坚定理想信念,牢记初心使命,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。寄语毕业生党员要做到“眼中有光,心中有梦,脚下有力”,做一个有情怀、有温度、有内涵的人。

重温一次入党誓词

毕业生党员代表带领支部全体党员回顾了大学四年向党组织靠拢的过程和收获,感恩党组织的培养。号召毕业生党员们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定入党初心,始终保持先进性和纯洁性,用自己的实际行动,为党的事业贡献自己的力量。全体毕业生党员面向党旗重温了入党誓词。

参加一场党日活动

以礼送别,承载祝愿。党支部为每位毕业生党员送上精心准备的礼物与手写祝福卡片,这些独具特色的欢送环节,饱含着支部对毕业生党员的美好祝福和期待。沉甸甸的爱意和嘱托捧在手中,是无声的祝福与牵挂。

共话一份青春担当

廉洁教育是毕业生离校和党员教育的重要环节,是毕业生党员离校前的最后一堂党课,也是踏上人生新征程的第一堂课。本科阶段的结束既是终点也是起点,愿所有毕业生党员不忘初心,砥砺前行,在自己的人生长河中扬帆启航,劈波斩浪,展现出新时代青年党员的昂扬风貌。最后,由衷祝愿毕业生党员们前程似锦,熠熠生辉,未来可期!