经济学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰座谈会

发布时间:2024-06-26浏览次数:10

重温党的奋斗历程,弘扬党的光荣传统,传承伟大建党精神。625日下午,学院在经济楼416会议室召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰座谈会,表彰在推进学校事业改革发展中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,进一步激励党支部和党员担当作为、干事创业。学院党委领导班子成员、受表彰的先进集体和优秀个人、全体师生党支部书记、师生党员代表参会。

学院党委副书记、纪委书记蒋豪宣读了学院党委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,17名优秀共产党员、14名优秀党务工作者、5个先进基层党组织受到表彰。与会领导为受表彰的优秀个人、先进集体代表颁发荣誉证书。

学院党委书记虞晓东代表学院党委向受到表彰的先进党组织和优秀个人表示热烈的祝贺,向为学院发展付出努力、做出贡献的党组织、党员表示衷心的感谢。回顾过去,总结经验,我们收获颇多。立足当下,着眼未来,我们必须奋勇拼搏。今年是习近平总书记对学校作出重要指示20周年,也是实施学校“十四五”规划目标的攻坚之年,学院各项工作面临新的机遇和挑战,任务艰巨、使命光荣。全院党支部和党员要认清现状、看到差距,把思想和行动统一到卓越学院、高水平大学建设的既定目标和路径上来。

虞晓东强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导;要一以贯之抓执行,切实把党建责任落到实处;要持之以恒强担当,助推学院事业高质量发展。立足新起点,谋划新发展,奋进新征程,容不得丝毫懈怠、半点放松。学院各支部、党员要发挥先锋和骨干作用,团结带领广大师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标先进抓发展,担当作为建新功,为强力推进六大“一号工程”建设,全面增强卓越学院发展新动能贡献力量。

优秀共产党员代表周欣茹、优秀党务工作者代表薛陈炎、先进基层党组织代表汪洋帆分别作为先进典型代表发言,立足本职岗位,作了经验分享和交流发言。

会上,蒋豪就毕业生党员提出的问题和困惑,进行了全面而深入地解答。

在庄严的《国际歌》中,表彰座谈会圆满结束。本次会议选树了典型、表彰了先进,既弘扬正气,又鼓舞士气,将激励广大党员干部充分发挥共产党员的先锋模范作用,比学赶超、见贤思齐,崇尚先进,在推进学院高质量发展新征程上埋头苦干、勇毅前行。