校“两优一先”名单公布!这些个人和集体获表彰!

发布时间:2024-06-28浏览次数:10

627日,学校召开庆祝中国共产党成立103周年表彰大会,我院一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织获得表彰。经济系教师党支部、产业经济研究生第二党支部获先进基层党组织称号;丁预立、周欣茹2名同志获优秀共产党员称号;薛陈炎同志获优秀党务工作者称号。让我们走近这些表彰对象,一起学习他们的先进事迹!

校先进基层党组织

经济系教师党支部

经济系教师党支部立足“七个有力”,推进党建与教学科研、人才培养、社会服务等中心工作深度融合,构建“ECON”党建与事业融合发展“四位一体”特色工作体制,即坚持政治建设首位、实施“党建统领力提升工程”,坚持学科龙头地位、实施“学术创新力提升工程”,坚持立德树人根本、实施“育人感召力提升工程”,坚持服务国家战略、实施“社会服务力提升工程”,强化机制保障、强化师德师风、强化先锋引领、强化责任担当,为经济学院建设提供坚实的组织保障。

产业经济研究生第二党支部

产业经济研究生第二党支部秉承党的精神、传播党的智慧、践行党的要求,在思想引领、专业学习、社会服务等方面发挥了良好的示范引领作用。深入实施“聚五心、促五强,锻造五模范”特色工作机制,即凝聚“初心”、强政治建设以铸魂,锻造“信念坚定”模范;汇聚“民心”、强组织建设以夯基,锻造“战斗堡垒”模范;集聚“正心”,强思想建设以统领,锻造“领航头雁”模范;齐聚“匠心”,强科学研究以建功,锻造“学术之星”模范;共聚“暖心”,强宗旨意识以修身,锻造“为民服务”模范,着力发挥政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进中心工作等方面的主体作用。

校优秀共产党员

丁预立

丁预立同志政治立场坚定,始终牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,自觉与党中央保持高度一致。在教学、科研与学院工作上均发挥了党员先锋带头作用,是一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。在教学上站稳讲台,守好阵地;课堂外做好师德表率,引领学生树立正确的价值观;科研上立足中国发展实践,坚持问题导向。曾荣获“商李芳华”最受学生喜爱的教师提名奖。

周欣茹

周欣茹同志坚持全面发展、锐意进取。她以科研推动创新,以爱心服务社会,以汗水铸就辉煌,充分展现了新时代青年的责任与担当。周欣茹同志思想坚定,牢记党员使命;潜心学术,勇攀科研高峰;锐意进取,引领创新实践;奉献青春,投身社会服务。不仅拥有扎实的学科理论基础和突出的创新实践精神,而且具备良好的社会服务意识和团队组织能力,是学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的青年表率。

校优秀党务工作者

薛陈炎

薛陈炎同志始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,扎根辅导员岗位,深入学生生活,化身知心朋友,躬亲垂范,引领思想,润物无声。他是青年学生思想上的“引路人”,青年学生成长的“同路人”,也是青年学生前行的“开路人”。薛陈炎同志固本强基,实干争先,做党建品牌化的探索者;学思践悟,立心铸魂,做信仰坚定化的领航者;凝心聚力,走亲连心,做学生卓越发展的助推者;深自砥砺,自我赓续,做职业化成长的奋进者。具有高度的思想政治觉悟,遵守纪律、爱岗敬业,为人谦逊、待人友善,具有较强的组织协调能力和团队协作精神。