校级荣誉+4,党建“双创”工作斩获佳绩!

发布时间:2024-06-28浏览次数:10

近日,学校公布了第二批党建“双创”培育建设单位,我院行政教工党支部、产业经济研究生第二党支部获评党建工作样板支部培育建设单位,经济系教师党支部书记工作室获批“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设单位,陈怡同志获评学生党员标兵。

校党建工作样板支部培育建设单位

经济学院行政教工党支部

经济学院行政教工党支部体制机制健全、组织机构完备、专职队伍齐整,支部有担当、制度出实效、党建促发展。对标新时代高校党建“对标争先”建设要求和“双创”工作任务指南,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面贯彻党的教育方针,按照“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的要求,严格按照“政治过硬、组织过硬、思想过硬、作风过硬”的标准,坚持“1314”总体建设思路,有计划、分步骤开展培育创建工作,实现党支部建设“七个有力”,服务中心、服务大局、服务师生,为全力保障应用经济学一流学科建设和学院改革建设与事业卓越发展释放出“最大正能量”。

产业经济研究生第二党支部

产业经济研究生第二党支部秉承党的精神、传播党的智慧、践行党的要求,在思想引领、专业学习、社会服务等方面发挥了良好的示范引领作用。深入实施“聚五心、促五强,锻造五模范”特色工作机制,即凝聚“初心”、强政治建设以铸魂,锻造“信念坚定”模范;汇聚“民心”、强组织建设以夯基,锻造“战斗堡垒”模范;集聚“正心”,强思想建设以统领,锻造“领航头雁”模范;齐聚“匠心”,强科学研究以建功,锻造“学术之星”模范;共聚“暖心”,强宗旨意识以修身,锻造“为民服务”模范,着力发挥政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进中心工作等方面的主体作用。

“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设单位

经济系教师党支部书记工作室

经济系教师党支部立足“七个有力”,推进党建与教学科研、人才培养、社会服务等中心工作深度融合,构建“ECON”党建与事业融合发展“四位一体”特色工作体制,即坚持政治建设首位、实施“党建统领力提升工程”,坚持学科龙头地位、实施“学术创新力提升工程”,坚持立德树人根本、实施“育人感召力提升工程”,坚持服务国家战略、实施“社会服务力提升工程”,强化机制保障、强化师德师风、强化先锋引领、强化责任担当,为经济学院建设提供坚实的组织保障。工作室负责人诸竹君同志是始终践行先锋标准,年轻有为的“学习型书记”;是始终心怀“国之大者”,知行合一的“服务型书记”;是始终推动融合发展,身体力行的“实干型书记”,将继续充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

校学生党员标兵

陈怡

陈怡同志是品学兼优的宣传能手、科研骨干,笔耕不辍,以笔墨为党立言,以科研推动创新,胸怀国计民生、投身经济发展;是无私奉献的志愿青年,身先士卒,以行动传递温暖,以爱心服务社会,荣获“三星级志愿者”称号;是驰骋赛场的田径健将,奋勇争先,以汗水铸就荣誉,以拼搏创造辉煌,荣获省级“优秀运动员”称号,展现了新时代青年的责任与担当。