经济学院召开2024年上半年全面从严治党分析会

发布时间:2024-06-25浏览次数:10

625日上午,经济学院召开2024年上半年全面从严治党分析会。校长王永贵出席会议并讲话,校纪委副书记傅玉颖、校办副主任张东应邀到会指导,学院党政领导班子成员、两办主任、系主任、教授代表参加会议。会议由学院党委书记虞晓东主持。

会上,虞晓东代表学院党委作2024年上半年全面从严治党工作分析报告。领导班子成员就今年以来履行全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行专题汇报,分析了存在的问题,研究提出下阶段工作措施。

傅玉颖肯定了学院全面从严治党工作成果以及政治生态、党风廉政建设成效。他指出,要守住底线,夯实发展根基、筑牢发展屏障;要关爱师生,凝聚发展共识、汇聚发展合力;要创新培优,推动党建与事业深度融合,赋能内涵建设和高质量发展。

王永贵就用好分析会成果,推动学院全面从严治党向纵深发展提出三点要求:一是要旗帜鲜明地加强政治建设。强化理论武装,严格落实党委理论中心组学习制度和“第一议题”制度,牢固树立正确的发展观、政绩观,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将思想和行动统一到学校党委行政的决策部署上来,深化实施“六大一号工程”。严格执行“三重一大”议事决策制度,规范学院权力运行,建设党风廉政建设长效机制,为学院健康发展提供坚强政治保障。二是要扛稳压实从严治党责任。深化党风廉政“四责协同”机制,严格落实学院党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,确保压力层层传导,责任落实到人,形成全面覆盖、齐抓共管的工作格局。加快推进清廉学院建设,将从严治党的要求融入教学、科研、社会服务等各项管理工作之中,加强应急预案管理,健全廉政风险防范机制,守牢底线、争创高线。三是要凝心聚力推动事业发展。坚持把“改革”“创新”两大关键词贯穿推进事业高质量发展始终,凝心聚力、同心同德,立足“五度”和“两个基本点”,践使命、达共识,强信心、促动力,齐发力、共发展,创举措、讲先进,见成效、出成果。补齐高层次人才短板,打造一流师资队伍,健全人才培养体系,提高创新人才培养质量,强化学科交叉融合高质量发展,提高标志性成果的质量和水平,优化拓展社会服务体系,在服务国家重大战略、助力区域经济发展上展现更大担当和作为。

学院将以本次会议为契机,凝心聚力、同心同德,以更加坚决的态度、更加有力的举措,坚定不移抓好学院党风廉政建设,推动各项工作再上新台阶。